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닭가슴살 요리/ 촉촉한 훈제닭가슴살 볶음

(ip:)
2015-03-17
추천수 : 20 추천하기
조회수 : 1871
평점 : 0점

 

 

 

 

 

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간편하게 먹기 좋은 훈제 닭가슴살이 반값으로 팔길래 3kg를 주문했는데

 

저는 그냥도 먹고, 발사믹 드레싱 곁들여 간단히도 먹지만

 

식구들은 그렇게 해주면 안먹더라구요..;;

 

혼자만 먹기엔 많은 양이라 함께 밥반찬으로 먹기 좋게 간단히 요리해봤어요^^

 

향과 맛, 촉촉함은 살리면서도 양념 너무 진하거나 자극적이지않아서 일반식 하시는분들이나

 

다이어트중 그냥 먹는 닭가슴살이 질리는분들 두루두루 드시기 좋아요^^

 

 

 

재료 : 훈제 닭가슴살 200g 2팩, 양파 1개(中, 239g), 당근 97g,

        마늘 9톨(大), 건고추 2~3개or태국고추 10개, 브로콜리 82g,

        맛술 3스푼, 가는소금 1.5티스푼, 바질 1티스푼, 후추.

 

         (스푼은 밥숟가락, 티스푼은 작은 커피수저 기준.)

 

 

 

 

 

마늘은 편으로 썰어주시고, 당근은 0.3~0.5cm폭으로 반달썰기해주세요.

 

브로콜리는 작게 쪼개주시고, 당근은 굵직하게 깍둑썰어주시구요.

 

브로콜리는 1/3~1/4송이 크기였어요 ~

 

 

 

 

               

닭가슴살은 길게 반나눠 깍둑썰어주시는데 두께따라 폭을 조절해주세요.

 

양파와 비슷하거나 약간더 큰정도로 너무 크지않게 잘라주세요.

 

태국고추는 손으로 부숴서 씨째준비해주시구요. (건고추는 가위로 어슷하게 ~ )

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유+포도씨유 2.5스푼을 두른뒤 중불로 달궈서

 

마늘편과 고추를 넣고 볶아 향을 내주세요 ~  마늘편이 튀기듯 볶아지는게 보여요.

 

(오일은 올리브유만 사용하셔도 되고 콩기름이나 옥수수유등을 사용하셔도 돼요)

 

 

 

 

 

 

 당근이랑 양파를 넣고 고루 저어주면서 양파가 살캉해지게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 넣은뒤 분량의 맛술, 소금, 후추, 바질가루를 넣고

 

간이 고루 베이도록 2분내외정도 볶아주시구요.

 

입맛따라 소금간 대신 굴소스나 카레가루로 간을 맞추셔도 돼요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 브로콜리를 넣은뒤 가볍게 뒤섞듯 볶아주시면 완성이예요.

 

몇번 뒤섞듯 볶아주시다보면 브로콜리의 색상이 선명해지는게 보여요.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 닭가슴살 볶음은 먹기좋게 담아내신뒤 밥반찬으로 드셔도 되고

 

찐고구마나 오트밀죽 조금 곁들여서 메인으로 드셔도 돼요^^  

 

 

 

 

 

 

양념은 단순한데 바질이 내는 특유의 향과 채소, 그리고 맛술이 어우러진

 

달착지근한 감칠맛, 고소한 향이 참 좋아요^^

 

 

 

 

 

차게 먹어도 좋은 요리라 미리 만들어서 냉장실 넣어두셨다가

 

다이어트식단이나 도시락챙기실때 조금씩 담아가셔도 좋구요^-^

 

 

 

 

 

닭가슴살 요리/ 촉촉한 훈제닭가슴살 볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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